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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0126468 (2009-12-17) |
공개번호 | 10-2011-0069648 (2011-06-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090126468 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오미자 종자에서 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N 등의 리그란 화합물을 최적으로 추출하여 환이나 캡슐을 만드는 원료조성물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 구체적으로 (1)생오미자 또는 건오미자에서 음료의 조성물을 추출하고 남은 잔유물에서 과피와 과육 등을 제거하여 종자를 분리하고, (2) 종자를 10분간 볶음하여 냉각한 다음 분쇄하며, (3) 볶음가루에 주정 원액 또는 무수에탄올을 10배 처리하여 65℃에서 6시간 동안 리그란 화합물을 추출하고, (4) 리그란 화합물이 함유된 추출용매를 1/10로 감압 농축하여 (5)
설탕 엑기스를 추출한 생오미자의 종자 또는 수용성 물질을 추출한 건오미자의 종자를 과피 및 과육과 분리하여 건조하고, 볶음 처리하여 분쇄한 가루에서 10배의 주정원액 또는 무수에탄올로 쉬잔드린, 고미신 A 및 고미신 N 등의 리그란 화합물을 추출하는 방법
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