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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0128262 (2009-12-21) | |
공개번호 | 10-2011-0071640 (2011-06-29) | |
등록번호 | 10-1221963-0000 (2013-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090128262 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김 통조림의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 영양가 높은 김에 맛내기 양념을 첨가하여 통조림으로 만들어 김의 고유한 맛과 김의 기능성과 저장성을 향상시키고 식탁이나 야외활동에서 간편하게 섭취할 수 있는 김 통조림 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 김 통조림의 제조 방법은, 채취한 김을 수세하여 세척하고 선별하는 공정과; 선별된 김을 탈수하여 절단기를 이용하여 10~15cm 크기로 절단하는 공정과; 탈수된 김을 95~100℃의 열탕에 넣고 1~3분간 동안 블랜칭하는 공정과; 김 추출액 20~45중량%, 퉁
채취한 김을 수세하여 세척하고 선별하는 공정과;선별된 김을 탈수하여 절단기를 이용하여 10~15cm 크기로 절단하는 공정과;탈수된 김을 95~100℃의 열탕에 넣고 1~3분간 동안 블랜칭하는 공정과;김 추출액 20~45중량%, 퉁퉁마디 추출액 20~45중량%, 간장 20~50중량%, 올리고당 5~25중량%, 참기름 1~3중량%를 넣고 조미액을 제조하는 공정과;다진 마늘 15~40중량%, 참깨 5~15중량%, 파 15~25중량%, 설탕 20~40중량%, 세절전복 5~30중량%의 양념을 혼합하는 공정과;조미액과 양념을 혼합하여 95~1
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