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[한국특허] 김 통조림의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/337
출원번호 10-2009-0128262 (2009-12-21)
공개번호 10-2011-0071640 (2011-06-29)
등록번호 10-1221963-0000 (2013-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090128262
발명자 / 주소
  • 조영철 / 광주광역시 광산구 송정로 **, ***동 ***호 (송정동, 온세계아이조움아파트)
  • 김해섭 / 전남 목포시 산정동 현대산업개발아파트 ***동 ***호
  • 이영재 / 전라남도 목포시 산양로 **, 근화희망타운 ***동 ***호 (대양동)
  • 박정욱 / 전라남도 목포시 영산로 ***, 대성사랑으로 ***동 ***호 (석현동)
  • 박인배 / 전라남도 신안군 압해면 압해로 ***
출원인 / 주소
  • 전라남도 / 전라남도 무안군 삼향읍 오룡길 *
대리인 / 주소
  • 김종일
심사청구여부 있음 (2009-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 김 통조림의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 영양가 높은 김에 맛내기 양념을 첨가하여 통조림으로 만들어 김의 고유한 맛과 김의 기능성과 저장성을 향상시키고 식탁이나 야외활동에서 간편하게 섭취할 수 있는 김 통조림 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 김 통조림의 제조 방법은, 채취한 김을 수세하여 세척하고 선별하는 공정과; 선별된 김을 탈수하여 절단기를 이용하여 10~15cm 크기로 절단하는 공정과; 탈수된 김을 95~100℃의 열탕에 넣고 1~3분간 동안 블랜칭하는 공정과; 김 추출액 20~45중량%, 퉁

대표청구항

채취한 김을 수세하여 세척하고 선별하는 공정과;선별된 김을 탈수하여 절단기를 이용하여 10~15cm 크기로 절단하는 공정과;탈수된 김을 95~100℃의 열탕에 넣고 1~3분간 동안 블랜칭하는 공정과;김 추출액 20~45중량%, 퉁퉁마디 추출액 20~45중량%, 간장 20~50중량%, 올리고당 5~25중량%, 참기름 1~3중량%를 넣고 조미액을 제조하는 공정과;다진 마늘 15~40중량%, 참깨 5~15중량%, 파 15~25중량%, 설탕 20~40중량%, 세절전복 5~30중량%의 양념을 혼합하는 공정과;조미액과 양념을 혼합하여 95~1

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