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유산균을 이용한 혼합곡물 발효물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/105
  • A23C-009/12
  • A23L-001/30
출원번호 10-2009-0133634 (2009-12-30)
공개번호 10-2011-0077158 (2011-07-07)
등록번호 10-1236609-0000 (2013-02-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090133634
발명자 / 주소
  • 김 세 원 / 부산광역시 기장군 정관면 정관*로 **, ***동 ****호(현진에버빌)
출원인 / 주소
  • 김 세 원 / 부산광역시 기장군 정관면 정관*로 **, ***동 ****호(현진에버빌)
대리인 / 주소
  • 이종예
심사청구여부 있음 (2009-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 혼합곡물분말과 유산균을 혼합하는 단계; 및상기 혼합물에 액상우유를 투입하여 유산균 발효하는 단계를 포함하는 혼합곡물 발효물의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

혼합곡물분말 1중량부에 대하여 유산균 0.05 내지 0.2 중량부 첨가하는 단계; 및미리 온열한 25℃ 내지 35℃의 액상우유를 상기 혼합곡물분말 1중량부에 대하여 3 내지 5 중량부로 하여 상기 혼합곡물분말에 부은 다음 35℃ 내지 38℃ 배양기에서 유산균 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 혼합곡물 발효물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 유산균 발효식품 및 그 제조방법 | 김봉준
  2. [한국] 발효유가 함유된 발효 생식의 제조방법 | 김동유
  3. [한국] 브로콜리 새싹추출물을 이용하여 헬리코박터 파이로리균저해능을 가진 유산균 발효유의 제조방법 및 상기 방법으로제조된 유산균 발효유 | 이지영, 한영희, 소호섭, 박경열
  4. [일본] METHOD FOR PRODUCING YOGHURT-LIKE FOOD AND DRINK | KIRIYAMA TOSHIO, YAMAGUCHI YUKIHIRO, KIMOTO MINORU

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 곡물 발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 곡물 발효음료 | 김홍석, 김철현, 홍성문
  2. [한국] 보리가루발효물을 이용한 쿠키 및 이의 제조방법 | 오석흥, 김수곤, 이요셉, 김은선, 김지선, 김재주, 김혜진, 한두원, 송윤석, 김영아, 이근하
  3. [한국] 자색고구마 유산균 발효물 및 이의 제조방법 | 인만진, 김동청
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