선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2009-0133634 (2009-12-30) | |
공개번호 | 10-2011-0077158 (2011-07-07) | |
등록번호 | 10-1236609-0000 (2013-02-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090133634 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2009-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 혼합곡물분말과 유산균을 혼합하는 단계; 및상기 혼합물에 액상우유를 투입하여 유산균 발효하는 단계를 포함하는 혼합곡물 발효물의 제조방법을 제공한다.
혼합곡물분말 1중량부에 대하여 유산균 0.05 내지 0.2 중량부 첨가하는 단계; 및미리 온열한 25℃ 내지 35℃의 액상우유를 상기 혼합곡물분말 1중량부에 대하여 3 내지 5 중량부로 하여 상기 혼합곡물분말에 부은 다음 35℃ 내지 38℃ 배양기에서 유산균 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 혼합곡물 발효물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.