최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0006386 (2010-01-25) |
공개번호 | 10-2011-0086969 (2011-08-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100006386 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-06-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오메가-3 지방산을 다량 함유하는 제품을 생산하기 위하여 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 사료를 가축에게 급여하여서 생산되는 고기내 오메가 지방산 함량을 높이고 콜레스테롤 함량을 낮추게 하여 오메가-3 지방산을 다량 함유하는 제품을 생산하기 위하여 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물에 관한 것이다.
닭사료, 돼지사료 및 소사료에 첨가되는 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물에 있어서, 상기 사료첨가제 조성물은 아마씨를 80∼120℃에서 10∼40분 동안 가열하여 아마씨에서 수분을 제거한 후 급속 냉각시키고, 급속 냉각된 아마씨를 착유기에 넣고 착유기의 온도 80∼120℃ 상태에서 착유한 후 200메쉬에서 여과하여 여과된 아마씨유를 수득하고, 상기 여과된 아마씨유를 10∼20일 자연침전시킨 후 상층부를 회수하는 공정을 거쳐 정제된 아마씨유를 수득하여 제조된 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 아마씨유 50∼90 중량%;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.