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수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/14
출원번호 10-2010-0006386 (2010-01-25)
공개번호 10-2011-0086969 (2011-08-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100006386
발명자 / 주소
  • 신봉석 / 경기도 수원시 권선구 세류동 ***-*
  • 안남순 / 경기 수원시 권선구 세류*동 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 신봉석 / 경기도 수원시 권선구 세류동 ***-*
  • 안남순 / 경기 수원시 권선구 세류*동 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 최학현
심사청구여부 있음 (2011-06-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오메가-3 지방산을 다량 함유하는 제품을 생산하기 위하여 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 사료를 가축에게 급여하여서 생산되는 고기내 오메가 지방산 함량을 높이고 콜레스테롤 함량을 낮추게 하여 오메가-3 지방산을 다량 함유하는 제품을 생산하기 위하여 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

닭사료, 돼지사료 및 소사료에 첨가되는 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물에 있어서, 상기 사료첨가제 조성물은 아마씨를 80∼120℃에서 10∼40분 동안 가열하여 아마씨에서 수분을 제거한 후 급속 냉각시키고, 급속 냉각된 아마씨를 착유기에 넣고 착유기의 온도 80∼120℃ 상태에서 착유한 후 200메쉬에서 여과하여 여과된 아마씨유를 수득하고, 상기 여과된 아마씨유를 10∼20일 자연침전시킨 후 상층부를 회수하는 공정을 거쳐 정제된 아마씨유를 수득하여 제조된 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 아마씨유 50∼90 중량%;

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오메가-3 지방산을 함유하는 제품을 생산하기 위하여 악취 및 시안아이드(-CN) 독성이 제거된 수용성 아마씨유 함유 사료첨가제 조성물 | 신봉석, 안남순
  2. [한국] α-토코페롤과 오징어간유를 함유한 사료첨가제, 이를첨가한 사료 및 상기 사료로 생산한 산란노계육 | 손장호, 강삼순

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 은행잎 박 발효물을 함유한 사료조성물 및 그 제조방법 | 이희경, 한경현, 김경민
  2. [한국] 칡소의 사육 방법 | 전병술
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