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멸균 헛개나무 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/72
  • A61P-001/00
출원번호 10-2010-0011305 (2010-02-08)
공개번호 10-2011-0091938 (2011-08-17)
등록번호 10-1074176-0000 (2011-10-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100011305
발명자 / 주소
  • 한송희 / 부산 북구 덕천동 ***번지 주공아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 한송희 / 부산 남구 문현동 한성주택 ***호
대리인 / 주소
  • 박명흠
심사청구여부 있음 (2010-02-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 멸균 헛개나무 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 씨를 과육으로부터 제거한 후 추출함으로써 보다 효율적이고 유효성분 함유량이 많은 추출물을 얻을 수 있고, 일정 기간동안 자연건조를 수행함으로써 생나무에 포함된 독성을 제거하여 노약자 등의 장기에 부담을 주지 않으며, 역상 추출차를 제조한 후 분리추출 탱크에 넣어 가열함으로써 열매의 독성을 완전히 제거할 뿐만 아니라 유효성분의 결정체인 젤 상태의 고분자 물질을 얻을 수 있는 멸균 헛개나무 추출물의 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명은 (a) 헛개나무 열

대표청구항

(a) 헛개나무 열매의 씨를 제거하고 가지의 절편과 잎을 준비하는 단계;(b) 상기 열매 과육과 가지 절편 및 잎을 세척한 후 물기를 제거하는 단계;(c) 수분이 제거된 상기 열매 과육과 가지 절편 및 잎을 증기를 통해 가열함으로써 살균하는 단계;(d) 상기 (c)단계를 거친 상기 열매 과육과 가지 절편 및 잎을 파쇄기를 통해 일정한 길이로 절단하는 단계;(e) 절단된 상기 열매 과육과 가지 절편 및 잎을 추출기에 넣고 정제수를 가하여 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 멸균 헛개나무 추출물 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 헛개나무 추출물로부터 유래된 화합물, 이를 포함하는 헛개나무 추출물, 및 헛개나무 추출물을 함유하는 알코올 음료의 맛 개선용 조성물 | 김동수, 김효정, 서광진
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