[한국특허]
암의 치료 개선효과를 갖는 무수 유산균발효 건강기능식품 조성물 및 그의 제조방법 anhydrous lactobacillus fermentation health function food composition with cancer curing improvements and its preparation method
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암(癌, cancer)이란, 조직 내에서 무제한의 증식을 하는 미분화 비정상적인 세포로 주위의 정상조직 또는 기관을 침윤하여 파괴시키고 원발병소(原發病巢)로부터 개체의 어느 기관이든 전이하여 새로운 성장 장소를 만들 수 있어 개체의 생명을 빼앗아갈 수 있는 악성종양을 말한다.본 발명은, 고분자 물질인 옻 후코이단 키토산 황칠의, 비정상적인 암세포를 사멸시키는 Apoptosis유도 작용을 이용한 암의 치료와 개선효과를 갖는 건강기능식품 조성물 및 그의 제조방법에 관한 발명이다. 본 발명은 전통의 한방이나 민간의학에서도 항암과 암치료에
암(癌, cancer)이란, 조직 내에서 무제한의 증식을 하는 미분화 비정상적인 세포로 주위의 정상조직 또는 기관을 침윤하여 파괴시키고 원발병소(原發病巢)로부터 개체의 어느 기관이든 전이하여 새로운 성장 장소를 만들 수 있어 개체의 생명을 빼앗아갈 수 있는 악성종양을 말한다.본 발명은, 고분자 물질인 옻 후코이단 키토산 황칠의, 비정상적인 암세포를 사멸시키는 Apoptosis유도 작용을 이용한 암의 치료와 개선효과를 갖는 건강기능식품 조성물 및 그의 제조방법에 관한 발명이다. 본 발명은 전통의 한방이나 민간의학에서도 항암과 암치료에 효과가 좋은 식물로 알려진 옻나무, 황칠나무, 후코이단(다시마 미역 등 해조류), 키토산(게 새우의 껍질), 비단풀, 울금, 주목, 마늘, 삼백초, 하늘타리, 천마, 한련초, 까마중, 돌나물, 뱀딸기, 삿갓나물, 조릿대, 지치, 짚신나물, 석창포 등을 일반 물을 사용하지 않고, 해양생태환경을 파괴하여 생태교란동물로 지정된 강장동물인 해파리의 추출액만을 이용하여 유산균으로 발효시켜 얻어진 발효액을 주원료로 하는 것이다.우리는 발효식품이 세계적으로도 매우 발달한 환경에서 살고 있다. 김치 된장 간장 요구르트 홍어 굴비 등 주변에 항상 있는 발효를, 보다 특수한 방법인 100~150기압의 특수고압 발효탱크를 이용한 고압 유산균발효 방법을 활용하면, 대상 약용식물의 고유성분을 10~50나노로 녹여내어 흡수를 쉽게 하고 효과를 극대화시켜주며, 또 식물에 있는 독성을 제거하거나 중화시켜 우리에게 유익한 성분만을 이용할 수 있도록 해준다. 발효에 이용되는 유산균은 장내 유해균 억제 작용 및 정장작용, 혈중 콜레스테롤 감소 기능, 면역 증강 작용, 내인성 감염 억제 작용, 간경화 개선 작용 항암작용 등의 역할이 있어, 우리 몸의 건강을 지켜주는 미세조정 역할을 한다. 한방의 달이는 방법이나 술을 담그는 방법은 식물특유의 성분인 배당체(Glycoside)를 분해시켜 그 효력을 반감시키나, 본 발명으로는 그 특유성분을 손상없이 그대로 이용할 수 있다.현대의 질병은, 도시화 산업화로 생활환경이나 식생활이 자연환경에서 멀어지면서, 발생이 증가하고 있다고 한다. 자연의 일부인 유산균을 활용하고, 자연의 식물을 그대로 이용하며, 우리에게 익숙한 자연의 발효방법을 이용할 때 거부감이나 부작용 없이 질병이 개선되는 효과가 증대된다. 본 발명은 상기 제반특성을 활용하여 뛰어난 암의 치료와 개선효과를 갖는 건강기능식품 조성물 및 그의 제조방법에 관한 발명이다.
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