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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0014119 (2010-02-17) |
공개번호 | 10-2011-0094601 (2011-08-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100014119 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-02-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 두유 발효 유산균 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus)와 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidohpilus)로 된 군으로부터 선택되는 균주 1종과, 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus)로 구성된 3종의 유산균을 두유에 접종하고, 이 두유를 발효시키는 단계를 포함하는 두유 발효 유산균 음료의 제조방법 및 이의 제조방법에 관한
락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus)와 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidohpilus)로 된 군으로부터 선택되는 균주 1종과, 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus)로 구성된 3종의 유산균에 의해 발효된 두유 발효 유산균 음료.
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