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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0125118 (2014-09-19) | |
공개번호 | 10-2016-0034066 (2016-03-29) | |
등록번호 | 10-1668157-0000 (2016-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140125118 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두유 롤 치즈 빵 제조방법에 관한 것으로, 두유 800g, 생이스트 10g, 비가종 300g, 강력분 1000g, 소금 22g, 몰트 6g, 물 300g, 롤치즈 300g, 블랙올리브 100g을 혼합하여 1, 2차 발효하면서 반죽을 만드는 단계와; 상기 반죽을 분할 성형한 후, 3차 발효하는 단계와; 상기 성형된 반죽을 250℃에서 굽는 단계를 포함하는 제조방법을 통해 두유 롤 치즈 빵을 구성함으로써 천연발효빵과 마찬가지로 특유의 풍미와 향을 가지면서도 제조에 소요되는 시간을 단축시켜 생산성이 크게 향상되고, 소화도 잘되
스텐볼에 두유 800g, 생이스트 10g, 비가종 300g을 5분간 담아두는 제1단계와; 상기 스탠볼의 내용물과, 강력분 1000g, 소금 22g, 몰트 6g을 믹서기에 투입한 후 중속으로 3분간 혼합하는 제2단계와; 상기 혼합이 완료된 믹서기에 2분마다 물 75g씩을 투입하면서 7분간 더 혼합하는 제3단계와; 상기 믹서기에서 꺼낸 반죽에 롤치즈 300g, 블랙올리브 100g을 손으로 혼합한 후, 25~27℃에서 1시간 동안 1차 발효하되, 발효 중 30분 간격으로 2회에 걸쳐 반죽에 펀치를 가하는 제4단계와; 상기 제4단계를 완료
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