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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0018782 (2010-03-03) |
공개번호 | 10-2011-0099835 (2011-09-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100018782 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치킨, 새우튀김, 돈까스, 생선까스, 비후까스, 탕수육 등 육류를 조각 내고 그 외피에 밀가루, 전분 등으로 혼합 조성된 튀김옷을 도포한 다음 끓는 식용유로 가열하여 취식 할 수 있도록 하는 튀김요리에 사용하는 튀김가루에 관한 것으로 통상의 튀김가루에 참나무과 참나무속 식물의 분말, 또는 추출물을 첨가함으로서 육류의 불쾌취를 제거하고 보다 고소한 식감을 느낄 수 있게 하는 튀김가루에 관한 것이다.
치킨, 새우튀김, 돈까스, 생선까스, 비후까스, 탕수육 등 육류를 조각 내고 그 외피에 밀가루, 전분 등으로 혼합 조성된 튀김옷을 도포 한 다음 끓는 식용유로 가열하여 취식 할 수 있도록 하는 튀김요리에 사용하는 튀김가루를 조성함에 있어 참나무의 분말을 0.5~10중량부 첨가하여 이루어지는 튀김가루 조성물.
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