영남대학교 산학협력단 / 대구광역시 남구 현충서길 **, B동 ***호 (대명동, 화이트캐슬)
송민선 / 경상북도 경산시 대학로 *** (대동)
대리인 / 주소
특허법인 이노
심사청구여부
있음 (2017-07-31)
심사진행상태
등록결정(취소환송후)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 닭 육수를 기본으로 하여 기능성이 우수한 토마토와 약용 식재(감초, 백출, 황기, 복령)를 첨가하여 기호성 뿐만 아니라 기능성이 우수한 냉면 육수의 제조방법을 제공코자 하는 것이다.즉, 본 발명은 감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과; 닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마
본 발명은 닭 육수를 기본으로 하여 기능성이 우수한 토마토와 약용 식재(감초, 백출, 황기, 복령)를 첨가하여 기호성 뿐만 아니라 기능성이 우수한 냉면 육수의 제조방법을 제공코자 하는 것이다.즉, 본 발명은 감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과; 닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마늘 200g, 통후추 10g, 대파 500g, 배 1kg, 생강 50g, 증류수 36L를 넣고 3시간 끓여 식힌 후 여과시켜 총량 36L가 되도록 증류수로 보충하여 기본육수를 제조하는 공정과; 상기 기본육수 18L와 생 토마토 1,300g을 넣고 1시간 끓여 식힌 후 거즈를 이용하여 여과시키고 총량 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 토마토 첨가 육수를 제조하는 공정과; 상기 한약재 추출물, 기본육수, 토마토 첨가 육수를 각각 6L씩 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
한약재 추출물과 기본육수, 토마토 추출물을 사용하여 냉면 육수를 제조토록 한 냉면 육수의 제조방법에 있어서;감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과;닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마늘 200g, 통후추 10g, 대파 500g, 배 1kg, 생강 50g, 증류수 36L를 넣고 3시간
한약재 추출물과 기본육수, 토마토 추출물을 사용하여 냉면 육수를 제조토록 한 냉면 육수의 제조방법에 있어서;감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과;닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마늘 200g, 통후추 10g, 대파 500g, 배 1kg, 생강 50g, 증류수 36L를 넣고 3시간 끓여 식힌 후 여과시켜 총량 36L가 되도록 증류수로 보충하여 기본육수를 제조하는 공정과;상기 기본육수 18L와 생 토마토 1,300g을 넣고 1시간 끓여 식힌 후 거즈를 이용하여 여과시키고 총량 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 토마토 첨가 육수를 제조하는 공정과;상기 한약재 추출물, 기본육수, 토마토 첨가 육수를 각각 6L씩 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 냉면 육수의 제조방법.
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