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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0026006 (2010-03-23) |
공개번호 | 10-2011-0106763 (2011-09-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100026006 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
향미유 제조방법 및 그에 의해 제조된 향미유가 개시된다. 본 발명은, 곡물을 볶은 후에, 볶은 곡물을 착유하고 남은 곡물 찌꺼기를 식용유와 혼합하여 혼합물을 형성하고, 형성된 혼합물을 가열하며, 혼합물을 가열하면서 혼합물을 교반하고, 교반된 혼합물의 불순물을 침전시키고, 불순물이 침전됨으로써 상부에 형성된 향미유를 추출하며, 추출된 향미유를 공기접촉을 차단하여 보관하고, 보관된 향미유에 볶은 곡물을 혼합하는 과정을 통해 구현된다. 본 발명에 따르면, 곡물 본연의 향을 오래도록 간직하며, 인공색소를 사용하지 않고도 곡물의 색을 나타내
(a) 곡물을 볶는 단계;(b) 상기 볶은 곡물을 착유하고 남은 곡물 찌꺼기를 식용유와 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계;(c) 상기 형성된 혼합물을 가열하는 단계;(d) 상기 혼합물을 가열하면서 상기 혼합물을 교반하는 단계;(e) 상기 교반된 혼합물의 불순물을 침전시키는 단계;(f) 상기 불순물이 침전됨으로써 상부에 형성된 향미유를 추출하는 단계;(g) 상기 추출된 향미유를 공기접촉을 차단하여 보관하는 단계; 및(h) 상기 보관된 향미유에 볶은 곡물을 혼합하는 단계;를 포함하는 향미유 제조방법.
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