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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0028077 (2010-03-29) |
공개번호 | 10-2011-0108718 (2011-10-06) |
등록번호 | 10-1178792-0000 (2012-08-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100028077 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 S1) 수삼을 증자하는 증자단계; S2) 상기 증자된 수삼을 10 ℃ 이하로 냉각하는 냉각단계; 및 S3) 상기 냉각된 삼을 65 내지 80 ℃ 범위 내에서 일정한 온도를 유지하며 건조하는 정온건조단계를 포함하는 홍삼 제조방법에 관한 것이다. 상기 방법에 따르면, 동체균열 및 홍삼의 내부조직에 내공내백이 없는 고급홍삼의 수율을 증가시킬 수 있다.
S1) 수삼을 증자하는 증자단계; S2) 상기 증자된 수삼을 0 내지 10 ℃로 냉각하는 냉각단계; 및S3) 상기 냉각된 삼을 65 내지 80 ℃ 범위 내에서 일정한 온도를 유지하며 건조하는 정온건조단계 를 포함하는 홍삼 제조방법.
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