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연합인증

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홍삼 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2010-0028077 (2010-03-29)
공개번호 10-2011-0108718 (2011-10-06)
등록번호 10-1178792-0000 (2012-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100028077
발명자 / 주소
  • 홍순기 / 대전광역시 서구 청사로 ***, 샘머리아파트 ***동 ****호 (둔산동)
  • 박채규 / 대전광역시 서구 청사로 **, ***동 ****호 (월평동, 누리아파트)
  • 조병구 / 대전광역시 유성구 은구비로 **, 열매마을A ***동 ***호 (지족동)
  • 이종원 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, 크로바아파트 ***동 ***호 (둔산동)
  • 김나미 / 대전광역시 유성구 엑스포로 ***, 엑스포 아파트 ***동 ***호 (전민동)
  • 이생재 / 서울특별시 양천구 목동중앙로 **, 대원 칸타빌 ***동 ***호 (목동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신우
심사청구여부 있음 (2010-03-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 S1) 수삼을 증자하는 증자단계; S2) 상기 증자된 수삼을 10 ℃ 이하로 냉각하는 냉각단계; 및 S3) 상기 냉각된 삼을 65 내지 80 ℃ 범위 내에서 일정한 온도를 유지하며 건조하는 정온건조단계를 포함하는 홍삼 제조방법에 관한 것이다. 상기 방법에 따르면, 동체균열 및 홍삼의 내부조직에 내공내백이 없는 고급홍삼의 수율을 증가시킬 수 있다.

대표청구항

S1) 수삼을 증자하는 증자단계; S2) 상기 증자된 수삼을 0 내지 10 ℃로 냉각하는 냉각단계; 및S3) 상기 냉각된 삼을 65 내지 80 ℃ 범위 내에서 일정한 온도를 유지하며 건조하는 정온건조단계 를 포함하는 홍삼 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼의 제조방법 | 김천석, 최강주, 양재원
  2. [한국] 고급 홍삼의 생산율을 높이기 위한 홍삼 제조방법 | 김천석, 최강주, 양재원
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