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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0029355 (2010-03-31) |
공개번호 | 10-2011-0109568 (2011-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100029355 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 맥주 효모로 발효시킨 곡물 발효 추출물을 함유하는 미백화장료 조성물에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 주성분으로서 맥아, 쌀겨, 밀을 맥주의 제조 공정 중 발효 단계에서 첨가하여 호화 및 당화시킨 후 숙성시키고, 여과 단계를 거치어 농축, 저온 초음파 추출 방법으로 추출하여 맥주 효모로 발효시킨 곡물 발효 추출물을 함유하는 맥주 효모를 이용한 미백 화장료 조성물을 제공하는 것이다.
맥아, 쌀겨, 밀로 구성되는 곡물 혼합물을 80~100℃의 수중에 침지하고 30분~1시간 숙성, 당화시켜 맥즙을 얻고, 상기 맥즙에 맥주효모를 첨가하여 발효시켜서 얻어지는 곡물 발효액을 농축 건조시켜 곡물발효 추출물을 분말상태로 얻고, 상기 곡물 발효 추출물 분말을 정제수와 1.3-부틸렌글리콜로 조성된 혼합용액에 첨가하여 현탁액으로 만든 후 상기 용액에 30~60℃의 저온에서 초음파를 조사한 후 여과하여 얻어지는 여액인 맥주 효모로 발효시킨 곡물 발효 추출물을 함유하는 맥주 효모를 이용한 미백 화장료 조성물.
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