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연합인증

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효모 엑기스의 제조 방법, 그에 의해 얻어지는 효모 엑기스, 조미료 조성물 및 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-001/02
  • A23L-027/10
  • A23L-027/22
  • A23L-031/15
  • A23L-033/10
  • C12P-007/46
  • C12P-007/54
  • C12P-007/56
출원번호 10-2017-7032474 (2017-11-09)
공개번호 10-2017-0141218 (2017-12-22)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2015-091617 (2015-04-28)
국제출원번호 PCT/JP2016/063165 (2016-04-27)
국제공개번호 WO 2016/175235 (2016-11-03)
번역문제출일자 2017-11-09
DOI http://doi.org/10.8080/1020177032474
발명자 / 주소
  • 콘도 아츠시 / 일본국 도쿄도 오타쿠 하네다 아사히쵸 *-** 테이부루마크 가부시키가이샤 쇼쿠힝카이하츠센터나이
  • 타니자와 쥰코 / 일본국 카나가와켄 요코하마시 아오바쿠 우메가오카 *-* 니뽄다바코산교 가부시키가이샤 힝시츠분세키센터나이
출원인 / 주소
  • 테이부루마크 가부시키가이샤 / 일본국 도쿄도 츄오쿠 츠키지 *쵸메 *반 **고
대리인 / 주소
  • 특허법인원전
법적상태 공개

초록

유기산, 특히 석신산을 높은 농도로 함유하는, 또한 글루타민산을 높은 농도로 함유하는 효모 엑기스의 제조 방법을 제공한다. 배양된 효모의 현탁액을, 유기산 생성상 유효한 조건에서 유지함으로써, 효모의 유기산 함유량을 높이는, 유기산 생성 처리 공정; 및 유기산 생성 처리 공정을 거친 효모로부터, 56℃ 이상에서 효모 엑기스를 추출하는, 열수 추출 공정을 포함하는, 제조 방법을 제공한다.

대표청구항

배양된 효모의 현탁액을, 유기산 생성상 유효한 조건에서 유지함으로써, 효모의 유기산 함유량을 높이는, 유기산 생성 처리 공정; 및유기산 생성 처리 공정을 거친 효모로부터, 열수(熱水)로 효모 엑기스를 추출하는, 열수 추출 공정을 포함하는, 효모 엑기스의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [국제] METHOD FOR PRODUCING YEAST EXTRACT | ITOH YUKA, SHIBUYA ICHIRO, ODANI TETSUJI,
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