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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0038303 (2010-04-26) |
공개번호 | 10-2011-0118911 (2011-11-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100038303 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한약재를 이용한 유산균 곡물 발효 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 감초, 황기, 당귀 또는 이들의 2종 이상의 혼합물을 수소풍부수를 사용하여 열수추출한 한약 추출물과 대두, 팥, 녹두, 현미, 귀리, 보리, 호밀, 옥수수, 조, 수수, 기장 중 1종 이상의 곡물을 비피더스균, 에시도필러스균 및 락토코커스락티스균의 혼합균 또는 락토바실러스균으로 발효시켜 추출하여 제조함으로써, 고단백 저칼로리의 식사대용 영양식 또는 다이어트식을 제공할 수 있음은 물론, 섭취시 체내 활성산소를 제거하여 항산화 기능을 하며, 장내 유산
감초, 황기, 당귀 또는 이들의 2종 이상의 한약재 혼합물을 수소풍부수를 사용하여 열수추출한 한약 추출물과 대두, 팥, 녹두, 현미, 귀리, 보리, 호밀, 옥수수, 조, 수수, 기장 중 1종 이상의 곡물을 비피더스균(Bifidobacterium), 에시도필러스균(Lactobacillus acidophilus)및 락토코커스락티스균(Lactococcus Lactis)의 혼합균 또는 락토바실러스균으로 발효시켜 추출하여 제조되는 한약재를 이용한 유산균 곡물 발효 추출물.
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