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한약재를 이용한 유산균 곡물 발효 추출물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/105
  • A23L-001/186
  • A23L-001/29
출원번호 10-2010-0038303 (2010-04-26)
공개번호 10-2011-0118911 (2011-11-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100038303
발명자 / 주소
  • 박기동 / 부산 사하구 괴정*동 ***-* 신괴정아파트 **동 ***호
  • 전남희 / 서울특별시 서초구 서초동 **** 삼익아파트 *동 ***호
  • 정종원 / 서울 서초구 방배*동 ***-* 뉴캐슬 아파트 ***호
출원인 / 주소
  • (주)웰조이 / 경기 시흥시 신천동 ***-**
  • 정종원 / 서울 서초구 방배*동 ***-* 뉴캐슬 아파트 ***호
  • 박기동 / 부산 사하구 괴정*동 ***-* 신괴정아파트 **동 ***호
대리인 / 주소
  • 특허법인맥
심사청구여부 있음 (2010-04-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 한약재를 이용한 유산균 곡물 발효 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 감초, 황기, 당귀 또는 이들의 2종 이상의 혼합물을 수소풍부수를 사용하여 열수추출한 한약 추출물과 대두, 팥, 녹두, 현미, 귀리, 보리, 호밀, 옥수수, 조, 수수, 기장 중 1종 이상의 곡물을 비피더스균, 에시도필러스균 및 락토코커스락티스균의 혼합균 또는 락토바실러스균으로 발효시켜 추출하여 제조함으로써, 고단백 저칼로리의 식사대용 영양식 또는 다이어트식을 제공할 수 있음은 물론, 섭취시 체내 활성산소를 제거하여 항산화 기능을 하며, 장내 유산

대표청구항

감초, 황기, 당귀 또는 이들의 2종 이상의 한약재 혼합물을 수소풍부수를 사용하여 열수추출한 한약 추출물과 대두, 팥, 녹두, 현미, 귀리, 보리, 호밀, 옥수수, 조, 수수, 기장 중 1종 이상의 곡물을 비피더스균(Bifidobacterium), 에시도필러스균(Lactobacillus acidophilus)및 락토코커스락티스균(Lactococcus Lactis)의 혼합균 또는 락토바실러스균으로 발효시켜 추출하여 제조되는 한약재를 이용한 유산균 곡물 발효 추출물.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 발효 조성물 제조방법 | 박세준
  2. [한국] 김치유산균 발효 발효한약 콩 요구르트 및 그 제조방법 | 윤기천, 정인범, 이현우
  3. [한국] 한약재 추출액과 곡류 발효 조성물의 제조방법. | 김신규

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 장내 환경 개선용 조성물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 장내 환경 개선용 조성물 | 임순택
  2. [한국] 항비만 기능성 발효조성물, 그의 제조방법 및 이를 포함하는 식품 | 김현숙
  3. [한국] 유산균 발효 혼합 허브 추출물을 함유하는 면역활성, 소화불량, 설사 및 변비 예방 또는 개선 기능성 식품 조성물 | 이상수
  4. [한국] 헥사곤 챔버를 통한 유익박테리아 배양과 이를 이용한 환경개선제 제조방법 | 정성헌
  5. [한국] 수소수복합활성효소액 및 그 제조 방법 | 이일, 오송이
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