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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0042940 (2010-05-07) |
공개번호 | 10-2011-0123447 (2011-11-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100042940 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-07) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떫은 감과 곶감 제조시 발생하는 감껍질로 부터 유용한 탄닌을 추출하는 공정에 관한 것이다.곶감을 제조하면서 연간 발생하는 버려지는 폐감껍질이 상주지방의 경우 연간 200톤에이르고 있다. 그외의 지방도 다량 발생하며 대부분은 폐기처분되고 일부가 퇴비로 재활용되고 있다.또한 감으로서 상품성이 낮은 것도 역시 대부분 폐기처리 혹은 사료화가 되고 있다. 본 발명은 이렇게 버려지는 감껍질과 버려지는 감으로부터 유용한 탄닌을 추출하고자 한다.본 발명은 유기산과 유기용매, 혹은 유기산과 유기용매에 초음파 처리의 공정을 거쳐 유용한 탄
버려지는 감이나 감껍질에서 이물질을 제거하고 수집하는 공정,수집되어진 감껍질과 감을 수분함량 10%이하로 건조처리하는 공정,건조처리된 것을 1 내지 0.1㎜로 분말화하는 공정,분말화한 것에 유기용매와 유기산을 첨가하여탄닌을 분리하는 것을 특징으로 하는 폐감껍질과 감으로부터 식용 탄닌을 추출하는 방법.
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