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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0046527 (2010-05-18) |
공개번호 | 10-2011-0126961 (2011-11-24) |
등록번호 | 10-1210475-0000 (2012-12-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100046527 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 보리 새싹 또는 밀 새싹의 착즙과 잔사를 분리하여 열처리하는 공정을 통해 보리 새싹 또는 밀 새싹의 기능성과 영양이 살아있는 새싹 스프의 제조방법에 관한 것으로, 스프를 물에 타서 섭취하는 것만으로 보리 새싹 또는 밀 새싹에 포함된 슈퍼록사이드 디스뮤테이즈 효소, 클로로필 및 식이섬유 등의 기능과 영양을 손상 없이 흡수하는 것이 가능하다.
보리 새싹 또는 밀 새싹을 착즙하여 착즙액과 잔사로 분리하는 단계;상기 새싹 착즙액을 110 ~ 130 ℃의 수증기로 2 ~ 10초간 열처리한 후 5 ~ 40 ℃로 급냉하는 단계;상기 새싹 잔사를 브랜칭한 후 건조하여 분쇄하는 단계;고형분 함량 7 ~ 30 중량%의 새싹 착즙액 10 중량부에 새싹 잔사 분쇄물 10 ~ 50 중량부 혼합하여 새싹 입자를 형성하는 단계; 및상기 새싹 입자를 곡류, 당류 및 식용 유지를 함유하는 스프 베이스에 혼합하는 단계;를 포함하는 새싹 스프의 제조방법.
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