최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0036276 (2017-03-22) | |
등록번호 | 10-1771661-0000 (2017-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170036276 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-03-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찹쌀과 올리브유를 이용하여 루(Roux)를 만들고, 이를 백태(메주콩) 물로 끓여서 스프를 제조하는 저나트륨 찹쌀 스프 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 찹쌀가루를 올리브유로 볶아준 후 메주콩을 갈아만든 백태물을 넣어 스프를 제조하는 것으로, 찹쌀은 세척하고 건조한 다음 곱게 분쇄를 하는 찹쌀가루 준비과정을 수행하고, 메주콩은 물에 불린 후 곱게 갈아주는 백태물 준비과정을 수행하고, 준비된 찹쌀가루를 올리브유로 볶아서 루를 완성하는 볶음과정을 수행하고, 완성된 루를 백태물로 농도를 맞추며 가열하는 스프를 완성하는 스프조
찹쌀 100g을 깨끗이 씻은 후 채반에 받쳐서 물기를 제거한 다음 분쇄기로 분쇄하여 찹쌀가루로 만드는 찹쌀가루 준비과정을 수행하고, 메주콩 20g은 물에 12시간 불린 후 물 1000g을 넣고 믹서에 갈아 백태물로 만드는 백태물 준비과정을 수행하고,준비된 찹쌀가루에 올리브유 80g을 섞어 가며 중심온도가 120-130℃가 되게 찹쌀가루를 볶아주되 연한 갈색이 띄도록 서서히 볶아주어 루(roux)를 완성하는 볶음과정을 수행하고,상기에서 완성된 루(roux)에 준비된 백태물을 넣은 후 30-40분 저어가며 끓여서 스프를 완성하되 백태물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.