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저칼로리 맥주 또는 맥주맛 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12C-012/02
  • C12C-005/02
  • A23L-002/38
  • C12R-001/865
출원번호 10-2010-0049393 (2010-05-27)
공개번호 10-2011-0129998 (2011-12-05)
등록번호 10-1153482-0000 (2012-05-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100049393
발명자 / 주소
  • 정영식 / 경기도 이천시 갈산로**번길 **-*, 우성아파트 ***동 ***호 (갈산동)
  • 우종호 / 대전광역시 대덕구 덕암북로**번길 ** (덕암동)
출원인 / 주소
  • 오비맥주 주식회사 / 충청북도 청원군 현도면 현도공단로 ***
대리인 / 주소
  • 김 순 영; 김영철
심사청구여부 있음 (2010-05-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

기능성 물료를 첨가하여 맥주 또는 맥주맛 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 기능성 물료는 폴리덱스트로스(Polydextrose); 펙틴(pectin); 검(gum); 당알코올; 및 올리고당을 포함하고, 기능성 물료의 함량은, 맥주 또는 맥주맛 음료의 중량을 기준으로, 0.3 내지 3.0 중량%이다.상기 맥주 또는 맥주맛 음료는 저당질, 저칼로리의 맥주 또는 맥주맛 음료로서 우수한 풍미를 갖는다.

대표청구항

기능성 물료를 첨가하여 맥주 또는 맥주맛 음료를 제조하는 방법으로,기능성 물료는 폴리덱스트로스(Polydextrose); 펙틴(pectin), 검(gum); 당알코올; 및 올리고당을 포함하고,기능성 물료의 함량은, 사용되는 맥아 및 기능성 물류의 원료 합산 중량을 기준으로, 3 내지 30 중량%인 맥주 또는 맥주맛 음료의 제조방법으로서, 맥아를 포함하는 원료를 양조용수와 혼합하여 당화시킨 후, 호프를 첨가하여 맥아즙을 추출하는 담금공정;맥아즙에 효모를 첨가하여 알코올과 탄산가스를 생성시키며 맛을 숙성하는 발효 및 저장공정; 및발효된

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식물성 스테롤 함유 유음료 및 그 제조 방법 | 마스타케 겐지

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 맥주맛 음료, 맥주맛 음료의 제조 방법, 및 맥주맛 음료에 양호한 농순함과 뒷맛의 질을 부여하는 방법 | 신카이 데쓰로, 마쓰이 유타, 고자키 요이치
  2. [한국] 비알콜 맥주 제조방법 | 정학재
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