최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0049393 (2010-05-27) |
공개번호 | 10-2011-0129998 (2011-12-05) |
등록번호 | 10-1153482-0000 (2012-05-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100049393 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-05-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
기능성 물료를 첨가하여 맥주 또는 맥주맛 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 기능성 물료는 폴리덱스트로스(Polydextrose); 펙틴(pectin); 검(gum); 당알코올; 및 올리고당을 포함하고, 기능성 물료의 함량은, 맥주 또는 맥주맛 음료의 중량을 기준으로, 0.3 내지 3.0 중량%이다.상기 맥주 또는 맥주맛 음료는 저당질, 저칼로리의 맥주 또는 맥주맛 음료로서 우수한 풍미를 갖는다.
기능성 물료를 첨가하여 맥주 또는 맥주맛 음료를 제조하는 방법으로,기능성 물료는 폴리덱스트로스(Polydextrose); 펙틴(pectin), 검(gum); 당알코올; 및 올리고당을 포함하고,기능성 물료의 함량은, 사용되는 맥아 및 기능성 물류의 원료 합산 중량을 기준으로, 3 내지 30 중량%인 맥주 또는 맥주맛 음료의 제조방법으로서, 맥아를 포함하는 원료를 양조용수와 혼합하여 당화시킨 후, 호프를 첨가하여 맥아즙을 추출하는 담금공정;맥아즙에 효모를 첨가하여 알코올과 탄산가스를 생성시키며 맛을 숙성하는 발효 및 저장공정; 및발효된
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.