최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0161066 (2016-11-30) | |
공개번호 | 10-2018-0061654 (2018-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160161066 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 고추 추출물을 이용한 탄산 음료 제조 방법 및 이의 방법으로 만든 고추탄산음료에 관한 것이다. 본 발명의 고추 추출물을 이용한 탄산음료는 고추 추출 조건을 달리하여, 최적의 기호도를 가지는 효과가 있다.
i) 고추 추출물을 제조 하는 단계;ii) 상기 고추 추출물을 감압 농축하여 고추 농축액을 제조하는 단계;iii) 상기 고추 농축액에 탄산을 주입 하는 단계; 및 iv) 상기 탄산을 주입한 고추 농축액을 포장 및 살균하는 단계;를 포함하는 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.