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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0055166 (2010-06-11) |
등록번호 | 10-0997054-0000 (2010-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100055166 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산양삼의 발효방법 및 이로부터 제조된 발효 산양삼에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 산양삼을 세척하고 종국균을 분사하여 배양시키고, 상기 배양된 산양삼을 진공포장하며, 상기 진공포장된 산양삼을 발효시키고, 상기 발효된 산양삼을 간헐살균법으로 살균한 후 냉각시키는 단계를 포함하여 이루어지는 산양삼의 발효방법과 이로부터 제조된 발효 산양삼 및 이들을 포함하여 이루어지는 건강보조식품에 관한 것이다.본 발명에 의하면 진공조건에서 종국균을 분사하여 발효시키는 새로운 산양삼의 가공방법을 제공할 수 있으며, 이로부터 얻어지는 발효 산
산양삼을 세척하고 종국균을 분사하여 배양시키는 단계;상기 배양된 산양삼을 진공포장하는 단계;상기 진공포장된 산양삼을 발효시키는 단계; 및상기 발효된 산양삼을 60 내지 65 ℃에서 30 내지 60 분간 가열살균한 다음 4 내지 10 ℃로 급속냉각하여 이루어지는 간헐살균법으로 살균한 후 냉각시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 산양삼의 발효방법.
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