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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0048292 (2019-04-25) | |
공개번호 | 10-2020-0124883 (2020-11-04) | |
등록번호 | 10-2209249-0000 (2021-01-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190048292 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 산양삼 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 발효 산양삼은 진세노사이드의 함량이 증진될 뿐만 아니라, L-카르니틴이 생성되어 항산화, 항염증 및 항당뇨 활성을 나타냄으로써, 상기 발효 산양삼은 항산화, 항염증 및 항당뇨의 용도로 유용하게 사용될 수 있다.
기탁번호 KCCM11948P로 수탁된 라이조푸스 올리고스포루스(Rhizopus oligosporus) DK1 균주를 접종하여 배양하는 단계를 포함하는 발효 산양삼 제조방법으로서,상기 발효 산양삼은 L-카르니틴이 생성되고, 진세노사이드 함량이 증진된 발효 산양삼 제조방법.
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