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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0066189 (2010-07-09) | |
공개번호 | 10-2012-0005651 (2012-01-17) | |
등록번호 | 10-1236113-0000 (2013-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100066189 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고추장 분말원료의 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 팽화된 팽화쌀 및 황국균이 접종된 대두를 이용하여 별도의 숙성공정이 필요 없이 제조되는 고추장 분말원료의 제조방법에 관한 것으로, 수분함량이 14~15%인 쌀을 압력 5~15kg/cm2하에서 순간적으로 감압하여 팽창시키는 팽화 공정; 증자 냉각된 대두에 황국균을 접종하여 40~60시간 동안 제국하는 대두 제국 공정; 상기 팽화된 팽화쌀 및 상기 제국 대두를, 질량비율 75:25 ~ 85:15로 하여 혼합하고 분쇄하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명은
팽화된 팽화쌀 및 황국균이 접종된 대두를 이용하여 별도의 숙성공정이 필요 없는 고추장 분말원료의 제조방법에 있어서,수분함량이 14~15%인 쌀을 압력 5~15kg/cm2하에서 순간적으로 감압하여 팽창시키는 팽화 공정;증자 냉각된 대두에 황국균을 접종하여 40~60시간 동안 제국하는 대두 제국 공정;상기 팽화된 팽화쌀 및 상기 제국 대두를, 질량비율 75:25 ~ 85:15로 하여 혼합하고 분쇄하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 고추장 분말원료의 제조방법.
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