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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0068184 (2010-07-13) |
공개번호 | 10-2012-0006913 (2012-01-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100068184 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도라지 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 도라지를 세척하는 공정; 상기 세척한 도라지를 증자하는 공정; 상기 증자한 도라지를 전처리 하는 공정; 상기 전처리한 도라지 60∼90 중량%에 김치유산균으로 발효시킨 새싹채소 발효액 10∼40 중량%을 투입하여 혼합하는 공정; 상기 혼합물을 발효하는 공정; 상기 발효물을 건조하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 도라지 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명으로 제조된 도라지 발효물은 김치유산균으로 발효시킨 새싹채소 발효액을 활용하는 발효가공을 통해 사포
도라지 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 도라지를 세척하는 공정; 상기 세척한 도라지를 증자하는 공정; 상기 증자한 도라지를 전처리하는 공정; 상기 전처리한 도라지 60∼90 중량%에 김치유산균으로 발효시킨 새싹채소 발효액 10∼40 중량%을 투입하여 혼합하는 공정; 상기 혼합물을 발효하는 공정; 상기 발효물을 건조하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 도라지 발효물의 제조방법.
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