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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0069049 (2010-07-16) |
공개번호 | 10-2012-0008279 (2012-01-30) |
등록번호 | 10-1170121-0000 (2012-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100069049 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 액상 발효식품의 저온숙성 장치에 관한 것으로, 보다 상세하게는 식초, 간장, 전통주 등의 액상 형태의 발효식품을 숙성 발효시킬 때, 0℃~2℃의 저온숙성 탱크를 사용하여 상기 액상 형태의 발효식품이 균일하게 숙성 및 발효되어, 맛과 향 및 기능이 균일하게 발효될 수 있게 하는 액상 발효식품의 저온숙성 장치에 관한 것이다.본 발명에 따른 액상 발효식품의 저온숙성 장치는, 상온에서 1차 발효되어진 액상의 피숙성물을 유입 및 보관하여, 0℃~2℃의 저온에서 2차로 숙성시키는 뚜껑을 구비한 저온숙성 탱크와; 상기 저온숙성 탱크의
상온에서 1차 발효되어진 액상의 피숙성물을 유입 및 보관하여, 0℃~2℃의 저온에서 2차로 숙성시키는 뚜껑을 구비한 저온숙성 탱크와;상기 저온숙성 탱크의 상부에 설치되어 상기 1차 발효되어진 액상 발효식품을 상기 저온숙성 탱크의 내부로 주입하기 위한 복수의 주입밸브세트와;상기 저온숙성 탱크의 하부에 설치되어 상기 저온에서 2차로 숙성되어진 액상 발효식품을 상기 저온숙성 탱크의 외부로 토출하기 위한 복수의 토출밸브세트와;상기 저온숙성 탱크의 내부에 설치되어 상기 저온숙성 탱크의 내부에 수용된 상기 액상 발효식품의 수용량을 감지하기 위
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