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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0070297 (2010-07-21) |
공개번호 | 10-2012-0008920 (2012-02-01) |
등록번호 | 10-1265713-0000 (2013-05-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100070297 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마늘의 불쾌한 맛과 향을 제거해서 미향을 개선하고, 마늘이 갖는 유익한 기능은 보존해서 건강식으로 음용할 수 있는 셀렌마늘음료 제조방법과 셀렌마늘음료에 관한 것으로, 밀폐 조건에서 마늘을 고온의 물로 가열해 셀레늄을 추출하는 추출단계; 상기 마늘을 가압해서 잔여 셀레늄을 추출하는 압착단계; 및 상기 추출단계 및 압착단계에서 추출된 추출액과, 유자의 분쇄된 과육과 과피로 된 부재료를 배합하는 혼합단계;를 포함하는 것이다.
밀폐 조건에서 마늘을 고온의 물로 가열해 셀레늄을 추출하는 추출단계;상기 마늘을 가압해서 잔여 셀레늄을 추출하는 압착단계; 및상기 추출단계 및 압착단계에서 추출된 추출액59.17 내지 74.79 중량%, 유자의 분쇄된 과육과 과피로 된 부재료 5.7 내지 7.7 중량%, 플럭토올리고당 2.5 내지 3.5 중량%, 덱스트린 0.3 내지 0.9 중량%, 젤라틴0.5 내지 1.5 중량%, 구연산 0.2 내지 0.4 중량%, 아스팔탐 0.01 내지 0.03 중량%, 벌꿀 1.0 내지 1.8 중량% 및 물 15 내지 25 중량%의 배합비율로
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