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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0070460 (2010-07-21) |
공개번호 | 10-2012-0039768 (2012-04-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100070460 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다시마 피클의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 영양가와 기능성이 높은 다시마를 피클로 제조하여 남녀노소 쉽게 섭취할 수 있고 장기간 보존이 가능한 기술에 관한 것이다. 본 발명인 다시마를 이용한 피클의 제조방법은 현재 우리의 식생활에서 문제가 되는 비만, 암, 심혈관계 질환, 당뇨병 등 성인병에 효과가 있는 다시마를 원료로 하여 지방 함량이 높은 치킨, 피자와 같은 서양요리, 삼겹살과 갈비구이와 같은 한식요리와도 잘 어울리는 피클을 제공하는바, 어른뿐 만 아니라 청소년들도 즐겨 먹을 수 있는 먹거리를 제공함
다시마 피클 제조방법으로서,건 다시마를 증숙하는 단계;조미액을 제조하는 단계;향신료를 제조하는 단계;조미액과 향신료를 혼합하여 담금액을 제조하는 단계;용기에 담금액을 붓고 증숙된 다시마를 넣은 후 가열하는 단계;상기 용기를 밀폐시킨 후 냉수로 냉각시키는 단계; 및상기 용기의 내용물을 숙성시키는 단계를 포함하는 다시마 피클 제조방법.
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