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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0078440 (2010-08-13) |
공개번호 | 10-2012-0015910 (2012-02-22) |
등록번호 | 10-1231850-0000 (2013-02-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100078440 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-08-13) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 축산물 젓갈 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 발골시키지 않은 축산물과 분량의 소금을 혼합하고 분쇄하는 단계, 상기 분쇄된 축산물에 EM(effective micro-oganisms)을 접종하고 일정기간 동안 발효숙성시키는 단계를 포함하여 이루어지는 축산물 젓갈의 제조방법과 그에 따라 제조된 축산물 젓갈에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 비린내가 발생되지 않고 칼슘 함량이 풍부하며 풍미가 개선된 축산물 젓갈을 제공할 수 있다.
발골시키지 않은 소고기, 돼지고기, 닭고기 및 오리고기 중에서 선택된 적어도 하나 이상의 축산물 100 중량부에 대하여 20 내지 30 중량부의 소금을 혼합하고 분쇄하는 단계와,상기 분쇄된 축산물에 식용가능한 유산균, 효모, 광합성세균, 방선균, 및 사상균 중에서 선택된 적어도 하나 이상의 미생물인 EM(effective micro-oganigms)을 축산물과 소금의 혼합물 100 중량부에 대하여 0.001 내지 1.0 중량부 범위로 접종하고 18 내지 36 ℃에서 적어도 6 개월 동안 발효숙성시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을
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