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연합인증

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액상비료 제조장치 및 이를 사용한 액상비료 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-017/90
  • B01D-035/02
  • B07C-005/34
  • C05F-001/02
  • C05F-011/08
  • C05F-017/00
  • C05G-003/00
출원번호 10-2018-0163966 (2018-12-18)
공개번호 10-2020-0075365 (2020-06-26)
등록번호 10-2131540-0000 (2020-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180163966
발명자 / 주소
  • 김문희 / 서울특별시 강북구 한천로***길 **-* (번동)
출원인 / 주소
  • 김문희 / 서울특별시 강북구 한천로***길 **-* (번동)
대리인 / 주소
  • 소진호
심사청구여부 있음 (2018-12-18)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

이 발명은 초음파추출법을 이용하여 괭생이모자반으로부터 추출한 아미노산을 첨가하여 액상비료를 제조함으로써 새로운 오염요인이 되고 있는 비식용해조류를 활용하여 과실의 비대, 수확량을 증대시킬 수 있으며, 2단 발효장치를 사용함으로써 EM활성액 소모량을 절감하면서 발효기간을 단축시켜 발효효율을 증대할 수 있는, 액상비료 제조장치 및 이를 사용한 액상비료 제조방법에 관한 것으로,이 발명의 구성은, 숙성 해수를 첨가하여 EM활성액을 제조하는 배양조와, 입고된 생선부산물에 섞여있는 불순물을 제거하는 이물질탈락기와, 상기한 이물질탈락기에서 배출

대표청구항

숙성 해수를 첨가하여 EM활성액을 제조하는 배양조와, 입고된 생선부산물에 섞여있는 불순물을 제거하는 이물질탈락기와, 상기한 이물질탈락기에서 배출된 생선부산물을 품질규격에 따라 선별하는 선별기와, 상기한 선별기로부터 투입되는 생선부산물을 분쇄하는 분쇄기와, 상기한 분쇄된 생선부산물을 1차 발효하는 제1 발효장치와, 상기한 제1 발효장치에서 배출되는 발효물을 이송하는 이송펌프와, pH 감지기가 구비된 임펠러를 포함하며 상기한 이송펌프로 이송된 혼합물을 발효하는 제2 발효장치와, 상기한 제2 발효장치 상부에 설치되며 괭생이모자반 아미노산

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 유기물 발효에 따른 천연옥신 함유 비료제조방법 및 천연옥신 함유 비료 | 주영호, 주정웅
  2. [한국] 괭생이모자반을 이용한 액상비료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 괭생이모자반을 함유한 액상비료 | 한영석, 곽인애, 이정석
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