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연합인증

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액상비료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-011/08
  • C05F-017/00
  • C05G-003/00
출원번호 10-2018-0163927 (2018-12-18)
등록번호 10-2054081-0000 (2019-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180163927
발명자 / 주소
  • 김선영 / 서울특별시 구로구 오리로 ****-**, ***동 ****호 (천왕동, 천왕연지타운 *단지)
출원인 / 주소
  • 김선영 / 서울특별시 구로구 오리로 ****-**, ***동 ****호 (천왕동, 천왕연지타운 *단지)
대리인 / 주소
  • 소진호
심사청구여부 있음 (2018-12-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

이 발명은 초음파추출법을 이용하여 괭생이모자반으로부터 추출한 아미노산을 첨가하여 액상비료를 제조함으로써 새로운 오염요인이 되고 있는 비식용해조류를 활용할 수 있으며, 활성 미네랄이 다량 함유된 숙성 해수를 첨가하여 제조한 액상비료를 이용하여 작물의 발근 및 생장 촉진을 유도하여 과실의 비대, 수확량을 증대시킬 수 있는, 액상비료 및 그 제조방법에 관한 것으로,이 발명의 제조방법의 구성은, 숙성 해수를 제조하는 단계와, 배양조에 EM 원액 100 리터, 당밀 100 리터, 숙성 해수 5톤을 투입하고 40℃에서 10일 동안 배양하여 E

대표청구항

숙성 해수를 제조하는 단계와, 배양조에 EM 원액 100 리터, 당밀 100 리터, 숙성 해수 5톤을 투입하고 40℃에서 10일 동안 배양하여 EM활성액을 제조하는 단계와, 괭생이모자반을 초음파 처리하여 괭생이모자반 분말을 제조하는 단계와, 입고된 생선부산물에 섞여있는 불순물을 제거하는 단계와, 이물질이 제거된 생선부산물 중 색상과 냄새규격에 따라 선별하는 단계와, 상기한 선별된 생선부산물을 분쇄하는 단계와, 상기한 분쇄된 생선부산물 100 중량부 기준으로, EM활성액 13 중량부를 혼합조에 투입하여 혼합하는 단계와, 상기한 혼합하

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 해산폐기물 해조류와 양식장 폐사광어 포함하는 비료 조성물 및 이의 제조방법 | 장용석
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