이 발명은 초음파추출법을 이용하여 괭생이모자반으로부터 추출한 아미노산을 첨가하여 액상비료를 제조함으로써 새로운 오염요인이 되고 있는 비식용해조류를 활용할 수 있으며, 활성 미네랄이 다량 함유된 숙성 해수를 첨가하여 제조한 액상비료를 이용하여 작물의 발근 및 생장 촉진을 유도하여 과실의 비대, 수확량을 증대시킬 수 있는, 액상비료 및 그 제조방법에 관한 것으로,이 발명의 제조방법의 구성은, 숙성 해수를 제조하는 단계와, 배양조에 EM 원액 100 리터, 당밀 100 리터, 숙성 해수 5톤을 투입하고 40℃에서 10일 동안 배양하여 E
이 발명은 초음파추출법을 이용하여 괭생이모자반으로부터 추출한 아미노산을 첨가하여 액상비료를 제조함으로써 새로운 오염요인이 되고 있는 비식용해조류를 활용할 수 있으며, 활성 미네랄이 다량 함유된 숙성 해수를 첨가하여 제조한 액상비료를 이용하여 작물의 발근 및 생장 촉진을 유도하여 과실의 비대, 수확량을 증대시킬 수 있는, 액상비료 및 그 제조방법에 관한 것으로,이 발명의 제조방법의 구성은, 숙성 해수를 제조하는 단계와, 배양조에 EM 원액 100 리터, 당밀 100 리터, 숙성 해수 5톤을 투입하고 40℃에서 10일 동안 배양하여 EM활성액을 제조하는 단계와, 괭생이모자반을 초음파 처리하여 괭생이모자반 분말을 제조하는 단계와, 입고된 생선부산물에 섞여있는 불순물을 제거하는 단계와, 이물질이 제거된 생선부산물 중 색상과 냄새규격에 따라 선별하는 단계와, 상기한 선별된 생선부산물을 분쇄하는 단계와, 상기한 분쇄된 생선부산물 100 중량부 기준으로, EM활성액 13 중량부를 혼합조에 투입하여 혼합하는 단계와, 상기한 혼합물을 이송펌프를 이용하여 옥외 발효조로 이송하는 단계와, 상기한 발효조에서 40~60℃에서 12~24시간 동안 발효하는 단계와, 괭생이모자반 수용액을 투입하여 상기한 발효물의 pH를 조절하는 단계와, 상기한 발효조의 pH가 안정화되면 상기한 발효액을 여과하여 액상비료를 추출하는 단계와, 상기한 액상비료를 포장하는 단계를 포함하여 이루어진다.
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