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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0085118 (2010-08-31) |
공개번호 | 10-2012-0022042 (2012-03-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100085118 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-08-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 두부류 제품을 초저온(1~3℃)에서 24~72시간동안 숙성하는 기술이다. 이러한 초저온 숙성은 이상 유통환경에 따른 두부 품온의 상승을 최소화하여 미생물적 안전성을 확보할 수 있어 제품의 변질 불량을 최소화 할 수 있으며, 포장 두부류의 유통기한 연장도 기대할 수 있다. 또한 저온 숙성중에 수분평형과 단백질 구조의 안정적 배열에 의한 물성 경도(Max. g)의 제품간 편차를 최소화 하여 균일한 물성품질의 두부를 소비자에게 제공할 수 있다. 저온 숙성을 거치면서 두부류 제품의 콩비린맛이 저하되어 전체적인 관능품질을 향상시키
두부 제품을 1~3℃에서 24~72시간동안 숙성하는 공정
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