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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0086565 (2010-09-03) | |
공개번호 | 10-2012-0023426 (2012-03-13) | |
등록번호 | 10-1302670-0000 (2013-08-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020100085347 (2010-09-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100086565 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-09-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
(가) 원료육을 커팅 가공하는 단계, (나) 커팅된 원료육을 양념과 배합하여 결착시키는 단계, (다) 양념과 배합 및 결착된 원료육을 성형틀에 넣고 가압하여 성형하는 단계, (라) 성형된 원료육을 급냉시키는 단계, (마) 냉동된 성형육을 일정크기(두께)로 절단하는 단계, (바) 일정크기로 절단된 절단육을 훈제가공하는 단계, (사) 훈제 가공된 원료를 열풍건조시키는 단계, (아) 열풍건조된 육포를 진공포장하는 단계 및, (자) 진공포장된 육포를 진공포장된 상태로 고온 스팀 살균처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 육포 제조방법
(가) 원료육을 5cm 내지 10cm의 길이, 4mm 내지 7mm의 두께로 무채 형태로 커팅하는 단계,(나) 커팅된 원료육을 소금, 설탕, 물엿을 포함하는 양념과 배합하고 버무려서 상기 커팅된 원료육을 상기 양념에 의해 상호 결착시키는 단계,(다) 양념과 배합 및 결착된 원료육을 성형틀에 넣고 가압하여 성형하는 단계,(라) 성형된 원료육을 냉동고에 집어넣고 성형 원료육이 단단하게 냉동되도록 급냉시키는 단계,(마) 냉동된 성형육을 1cm 내지 2cm의 폭과, 4mm 내지 7mm의 두께로 절단하는 단계,(바) 일정크기로 절단된 절단육을
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