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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0087191 (2010-09-06) |
공개번호 | 10-2012-0024326 (2012-03-14) |
등록번호 | 10-1239698-0000 (2013-02-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100087191 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-09-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명 수박 조청 제조방법은 수박의 껍질을 깨끗이 씻은 후 절단하여 준비하는 단계; 절단된 수박을 압착기에 껍질째 투입하고 압착하여 과육 및 껍질, 과즙을 상기 압착기 하부의 통에 담아내는 단계; 압착된 과육 및 껍질, 과즙을 여과천에 걸러서 과즙만을 여과하는 단계; 솥에 상기 과즙 및 엿기름을 넣고 중불 및 약불에서 거품을 제거하면서 가열하는 단계를 포함한다.이에 의하면, 수박을 껍질째 압착하여 생성된 수박 과즙을 이용하여 수박 조청을 제조함으로써 제조된 수박 조청의 당분, 단백질 등 조청의 유익한 성분을 증가시킬 수 있고, 수
수박의 껍질을 깨끗이 씻은 후 절단하여 준비하는 단계;절단된 수박을 압착기에 껍질째 투입하고 압착하여 과육 및 껍질, 과즙을 상기 압착기 하부의 통에 담아내는 단계;압착된 과육 및 껍질, 과즙을 여과천에 걸러서 과즙만을 여과하는 단계;솥에 상기 과즙 및 엿기름을 넣고 중불 및 약불에서 거품을 제거하면서 가열하는 단계를 포함하는 수박 조청 제조방법.
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