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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0093327 (2014-07-23) | |
공개번호 | 10-2016-0012303 (2016-02-03) | |
등록번호 | 10-1637948-0000 (2016-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140093327 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 무 조청 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 보르도 무, 생강, 도라지 및 당귀의 착즙 당화액을 사용하여 조청을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 안토시아닌, 디아스타제 등 건강에 유익한 성분이 다량 함유되며 우수한 풍미를 갖는 조청을 제조할 수 있다.
보르도 무, 생강, 도라지 및 당귀를 착즙하고 가열하여 당화액을 수득하는 단계;고두밥에 상기 당화액과 엿기름 추출물을 첨가하여 삭히는 고두밥 삭힘 단계;상기 고두밥 삭힘 단계에서 수득한 혼합물을 여과하여 여과액을 수득하는 단계;상기 여과액을 끓이는 단계;를 포함하되,상기 보르도 무는보르도 무, 법제유황 및 밀기울의 혼합물을 증기추출, 숙성 및 희석하여 제조한 추출액과 쇠비름, 들깨 및 에탄올 함량 1 내지 99%(v/v) 용액의 혼합물을 증기추출 및 숙성하여 제조한 추출액을 혼합하여 제조한 병해충 방지제;상기 보르도 무, 법제유황
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