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[한국특허] 무 조청 제조방법
Manufacturing method of radish grain syrup
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/09
출원번호 10-2014-0093327 (2014-07-23)
공개번호 10-2016-0012303 (2016-02-03)
등록번호 10-1637948-0000 (2016-07-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140093327
발명자 / 주소
  • 신순남 / 경상남도 진주시 평거로***번길 * ***동 ***호 (신안동,평거*차현대아파트)
출원인 / 주소
  • 신순남 / 경상남도 진주시 평거로***번길 * ***동 ***호 (신안동,평거*차현대아파트)
대리인 / 주소
  • 이종우
심사청구여부 있음 (2014-07-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 무 조청 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 보르도 무, 생강, 도라지 및 당귀의 착즙 당화액을 사용하여 조청을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 안토시아닌, 디아스타제 등 건강에 유익한 성분이 다량 함유되며 우수한 풍미를 갖는 조청을 제조할 수 있다.

대표청구항

보르도 무, 생강, 도라지 및 당귀를 착즙하고 가열하여 당화액을 수득하는 단계;고두밥에 상기 당화액과 엿기름 추출물을 첨가하여 삭히는 고두밥 삭힘 단계;상기 고두밥 삭힘 단계에서 수득한 혼합물을 여과하여 여과액을 수득하는 단계;상기 여과액을 끓이는 단계;를 포함하되,상기 보르도 무는보르도 무, 법제유황 및 밀기울의 혼합물을 증기추출, 숙성 및 희석하여 제조한 추출액과 쇠비름, 들깨 및 에탄올 함량 1 내지 99%(v/v) 용액의 혼합물을 증기추출 및 숙성하여 제조한 추출액을 혼합하여 제조한 병해충 방지제;상기 보르도 무, 법제유황

이 특허에 인용된 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 산조인 함유 재래조청 | 정진욱, 강다현, 채정빈

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  1. [한국] 무즙 및 배즙을 이용한 음료 및 이의 제조방법 | 김성수, 최희돈, 최상윤, 박희진

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