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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0088346 (2010-09-09) |
공개번호 | 10-2012-0026238 (2012-03-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100088346 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-09-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 글루텐이 함유되어 있지 않은 전분곡식류를 이용해 제조되는 면이 고온의 조리 조건에서도 풀어짐이 없이 면대를 지속적으로 유지할 수 있도록 한 호화압출면의 제조방법에 관한 것으로, 전분곡식류에 물을 가하고 주물러서 팽윤상태의 반죽을 만드는 1차 생지 제조단계와; 팽윤 상태의 1차 생지에 물리적인 압력과 열을 가해 질서정연하게 배열되어 있던 전분 분자들이 흩어져 되돌아갈 수 없을 정도로 붕괘된 알파(α)상태로 만드는 호화 단계와; 호화 과정을 거친 생지를 상온에서 건조시켜 불규칙적인 배열을 하고 있는 전분 입자들이 부분적으로
전분곡식류에 물을 가하고 주물러서 팽윤상태의 반죽을 만드는 1차 생지 제조단계와;팽윤 상태의 1차 생지에 물리적인 압력과 열을 가해 질서정연하게 배열되어 있던 전분 분자들이 흩어져 되돌아갈 수 없을 정도로 붕괘된 알파(α)상태로 만드는 호화 단계와;호화 과정을 거친 생지를 상온에서 건조시켜 불규칙적인 배열을 하고 있는 전분 입자들이 부분적으로 규칙적인 분자 배열로 되돌아가 겔(gel) 상태의 베타(β)형 결정구조를 이루도록 노화하는 2차 생지 제조단계와;상기 노화 과정을 통하여 형성된 겔(gel) 상태의 2차 생지에 단백질을 첨가하
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