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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0092561 (2010-09-20) | |
공개번호 | 10-2012-0058654 (2012-06-08) | |
등록번호 | 10-1290419-0000 (2013-07-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100092561 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-10-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 이동식 절임배추 생산방법에 관한 것으로 배추절임용 트레일러, 절임배추 세척정선용 트레일러, 절임배추 탈수포장용 트레일러를 1조로 구성하여 연중 배추산지를 따라 이동하면서 절임배추를 생산할 수 있다. 배추절임용 트레일러는 배추를 고농도 염수로 신속하게 절이고 이때 염수를 가열하거나 절임조를 감압하면서 염수를 순환시켜 절임속도를 증대시키며, 절임염수를 여과 살균하여 재사용한다. 그리고 배추 속성절임장치와 염수 재사용장치를 1대의 트레일러 위에 설치하여 이동과 작동을 용이하게 한다. 절인배추 세척정선용 트레일러는 절임배추를 트
배추를 착탈식 배추절임조에 담는 단계;상기 배추절임조를 절임용 트레일러로 이송하여 상기 절임용 트레일러에 설치된 배추절임조 고정틀에 결합하고, 결합된 배추절임조에 절임염수를 주입하는 염수주입관과 배출하는 염수배출관을 연결하는 단계;소금을 용해하여 고농도염수를 제조하고 가열하여 배추가 잠기도록 상기 배추절임조에 주입하는 단계;상기 배추절임조를 밀폐하고 진공펌프로 상기 배추절임조의 압력을 낮추었다가 다시 상압으로 유지하는 단계;상기 배추절임조 내부를 상압과 감압을 반복하면서 염수를 교환하여 배추를 속성으로 절이는 단계;배추절임 후 상기
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