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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0117186 (2010-11-24) |
공개번호 | 10-2012-0055791 (2012-06-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100117186 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-11-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 닭곰탕의 조리 방법으로서, 그 구성은 대파 2뿌리, 양파 1개, 마늘 10개, 대추씨 5개, 인삼 2개, 황기 10g, 닭발 10개, 닭 1마리를 물 20컵에 넣고 끓이는 제1 과정과; 제1 과정에서 끓기 시작하면 중불로 1시간 동안 삶은 뒤, 닭을 꺼내어 손질하는 제2 과정과; 육수를 만드는 제3 과정과; 손질한 닭에 밑간을 하는 제4 과정과; 돌 뚝배기에 당면과 상기 밑간한 닭을 넣은 뒤, 만든 육수를 부어 끓여 완성하는 제5 과정;을 포함한다. 본 발명은 사계절 보양음식으로서 담백하고 기름기가 없으며, 100~110
대파 2뿌리, 양파 1개, 마늘 10개, 대추씨 5개, 인삼 2개, 황기 10g, 닭발 10개, 닭 1마리를 물 20컵에 넣고 끓이는 제1 과정과;상기 제1 과정에서 끓기 시작하면 중불로 1시간 동안 삶은 뒤, 상기 닭을 꺼내어 손질하는 제2 과정과;육수를 만드는 제3 과정과;상기 손질한 닭에 밑간을 하는 제4 과정과;돌 뚝배기에 당면과 상기 밑간한 닭을 넣은 뒤, 상기 만든 육수를 부어 끓여 완성하는 제5 과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 닭곰탕의 조리 방법.
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