최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0021091 (2014-02-24) |
등록번호 | 10-1401031-0000 (2014-05-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140021091 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-02-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 닭발을 세척하는 단계; (2) 닭발의 껍질 및 발톱을 제거하는 단계; (3) 닭발의 발목뼈와 발가락뼈의 관절 부위를 절개하여 발가락뼈와 발톱을 동시에 제거하는 단계; (4) 닭발의 발목부를 절개하여 발목부 상단의 뼈의 절반 정도를 분리하는 단계; (5) 상기 뼈가 제거된 닭발을 염지액에 침지하여 4℃ 내지 10℃에서 20 내지 24시간 동안 염지시키는 단계; (6) 상기 염지된 닭발을 150℃ 내지 180℃의 스팀으로 20분 내지 40분간 익히는 단계; (7) 상기 익힌 닭발을 4℃ 내지 10℃로 급속냉각하는 단계
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.