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연합인증

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솔잎 막걸리 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12R-001/69
  • C12R-001/865
출원번호 10-2010-0130772 (2010-12-20)
공개번호 10-2012-0069285 (2012-06-28)
등록번호 10-1234375-0000 (2013-02-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100130772
발명자 / 주소
  • 장연수 / 전라남도 나주시 다도면 신촌*길 *
출원인 / 주소
  • 장연수 / 전라남도 나주시 다도면 신촌*길 *
대리인 / 주소
  • 이만재
심사청구여부 있음 (2010-12-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 솔잎의 유효한 성분에 의해 인체에 유익하고, 솔잎의 맛과 청량감을 음미할 수 있으며, 장시간 막걸리를 유통할 수 있는 솔잎 막걸리 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 채취한 솔잎을 세정수로 깨끗하게 세척하는 솔잎세척단계와, 상기 솔잎세척단계에 의해 세척된 솔잎을 압착기로 압착하여 솔잎즙을 추출하는 솔잎즙추출단계와, 백미 84kg과 물 140ℓ을 배합한 후 침지하여 지에밥원료를 준비하는 지에밥원료준비단계와, 상기 지에밥원료준비단계에 의해 준비된 지에밥원료를 증기로 찌는 지에밥원료증자단계와, 상기 지에밥원료증자단계에 의

대표청구항

막걸리를 제조함에 있어서,채취한 솔잎을 세정수로 깨끗하게 세척하는 솔잎세척단계(S100)와;상기 솔잎세척단계(S100)에 의해 세척된 솔잎을 압착기로 압착하여 솔잎즙을 추출하는 솔잎즙추출단계(S110)와;백미 84kg과 물 140ℓ을 배합한 후 침지하여 지에밥원료를 준비하는 지에밥원료준비단계(S200)와;상기 지에밥원료준비단계(S200)에 의해 준비된 지에밥원료를 증기로 찌는 지에밥원료증자단계(S210)와;상기 지에밥원료증자단계(S210)에 의해 증자된 지에밥원료를 냉각하는 지에밥원료냉각단계(S220)와;소맥분 36kg과 물 61ℓ

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