최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0130772 (2010-12-20) | |
공개번호 | 10-2012-0069285 (2012-06-28) | |
등록번호 | 10-1234375-0000 (2013-02-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100130772 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 솔잎의 유효한 성분에 의해 인체에 유익하고, 솔잎의 맛과 청량감을 음미할 수 있으며, 장시간 막걸리를 유통할 수 있는 솔잎 막걸리 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 채취한 솔잎을 세정수로 깨끗하게 세척하는 솔잎세척단계와, 상기 솔잎세척단계에 의해 세척된 솔잎을 압착기로 압착하여 솔잎즙을 추출하는 솔잎즙추출단계와, 백미 84kg과 물 140ℓ을 배합한 후 침지하여 지에밥원료를 준비하는 지에밥원료준비단계와, 상기 지에밥원료준비단계에 의해 준비된 지에밥원료를 증기로 찌는 지에밥원료증자단계와, 상기 지에밥원료증자단계에 의
막걸리를 제조함에 있어서,채취한 솔잎을 세정수로 깨끗하게 세척하는 솔잎세척단계(S100)와;상기 솔잎세척단계(S100)에 의해 세척된 솔잎을 압착기로 압착하여 솔잎즙을 추출하는 솔잎즙추출단계(S110)와;백미 84kg과 물 140ℓ을 배합한 후 침지하여 지에밥원료를 준비하는 지에밥원료준비단계(S200)와;상기 지에밥원료준비단계(S200)에 의해 준비된 지에밥원료를 증기로 찌는 지에밥원료증자단계(S210)와;상기 지에밥원료증자단계(S210)에 의해 증자된 지에밥원료를 냉각하는 지에밥원료냉각단계(S220)와;소맥분 36kg과 물 61ℓ
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.