최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0035448 (2012-04-05) |
공개번호 | 10-2013-0113117 (2013-10-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120035448 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 비수리(야관문)의 유효성분을 함유하는 막걸리 및 그 제조 방법에 관한 것으로써 막걸리의 음용시 비수리(야관문)에 함유된 약리 성분을 함께 섭취할 수 있도록 하여 소비자의 건강증진을 도모함과 동시에 쌀과 비수리(야관문)의 소비를 촉진시켜 농가소득을 크게 증대시킬 수 있도록 한 비수리(야관문) 먹걸리 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명은 물 10에 대하여 건조한 비수리(야관문) 300g의 비율로 넣고 4시간 동안 비수리(야관문)를 추출하는 비수리(야관문) 추출액 제조단계와; 비수리(야관문) 추출액을 상온으로 식히고 여과하
1) 물 10에 대하여 건조한 비수리(야관문) 300g의 비율로 넣고 4시간 동안 비수리(야관문)를 추출하는 비수리(야관문) 추출액 제조단계와;2) 비수리(야관문) 추출액을 상온으로 식히고 여과하는 비수리(야관문) 추출액 냉각 및 여과 단계와;3) 물 100g에 대하여 찹쌀 60g을 혼합한 후 증기로 25~30분 동안 쪄내 고두밥으로 제조하는 단계와;4) 상기 추출액 100g에 대하여 상기 고두밥 50g을 혼합한 혼합물을 20~30의 온도로 4~5일 동안 발효시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 막걸리의 제조 방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.