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인삼 열매 추출물 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/29
  • A23L-002/04
  • A23L-002/38
출원번호 10-2010-0131333 (2010-12-21)
등록번호 10-1051519-0000 (2011-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100131333
발명자 / 주소
  • 박대영 / 경기도 부천시 원미구 심곡동 **-**
  • 윤진찬 / 서울특별시 서대문구 홍제동 ***-* 무궁화연립 다b동 ***호
  • 김성태 / 강원도 춘천시 석사동 ***-** 석사빌라 ***호
출원인 / 주소
  • 한국인삼열매공사 주식회사 / 경기 부천시 원미구 중동 ****-** ***
대리인 / 주소
  • 한호섭
심사청구여부 있음 (2010-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

사포닌이 많이 함유된 인삼열매의 추출물 제조방법이 제공된다. 상기 인삼열매 추출물 제조 방법은 음용시 장내에서 진세노사이드(ginsenoside) 성분을 보다 효율적으로 흡수할 수 있도록 효소반응 처리되고 미네랄과 식이섬유가 풍부한 EM발효함초액과 혼합되어 있다. 상기 추출물 제조방법은 인삼열매를 열수로 증숙한 후 인삼열매의 수분함량이 12±3%가 되도록 건조하여 분쇄하는 단계와; 상기 분쇄된 인삼열매 분말을 수용성 용매 또는 수용성 용매와 유기 용매가 혼합된 용매에 용해시켜 알파-갈락토시다제, 펙티나제, 셀룰라제, 락타제 중에서

대표청구항

인삼열매 추출물의 제조방법에 있어서, 인삼열매를 증숙한 후 인삼열매의 수분함량이 12±3%가 되도록 건조하여 분쇄하는 단계와; 상기 분쇄된 인삼열매 분말을 수용성 용매 또는 수용성 용매와 유기 용매가 혼합된 용매에 용해시켜 알파-갈락토시다제, 펙티나제, 셀룰라제, 락타제 중에서 선택된 1종 또는 2종 이상과 효소 반응시키는 단계와; 상기 효소반응된 조성물에 EM(Effective Micro-organisms) 발효함초액을 혼합하여 추출하는 단계를 포함함을 특징으로 인삼열매 추출물의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 알코올성 간 손상 예방 기능성 성분을 포함하는 인삼열매 추출물 및 그 제조 방법 | 이대영, 김금숙, 이승은, 이영섭, 지승헌, 안영섭, 문원국, 문지성, 오지영, 김성웅, 유주연, 이예진, 최서진
  2. [한국] 인삼 열매로부터 추출된 사포닌을 포함하는 미네랄 음료 | 위선호, 박연수
  3. [한국] 인삼열매를 재배하는 방법 | 유지혜, 박재억, 노주원, 김형석, 오상록
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