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인삼 열매 4가지 품종의 단백질체, 대사체적 특성 비교분석
Comparative Proteomic and Metabolomic Profilings of Four Different Cultivars of Ginseng Fruits 원문보기


김소운 (부산대학교 대학원 식물생명과학과 국내석사)

초록
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인삼 (Panax ginseng C. A. Meyer)은 수천 년 전부터 널리 사용되어 온 한국의 대표 약용작물이다. 독성이 거의 없고 만병에 효과가 있다고 알려져 주로 뿌리를 약용하였다. 뿌리를 제외한 잎, 열매 등 다른 부분들은 상대적으로 주목을 받지 못하여 이용도가 매우 낮은 실정이었다. 하지만, 인삼열매의 다양한 효능에 관한 여러 논문들이 발표되면서 기능성 제품으로의 활용가치 가능성이 높다고 여겨져현재 각광을 받고 있다. 본 논문은 인삼열매의 우수성에 주목하여 단백질체와 ...

주제어

#인삼 단백질체 

학위논문 정보

저자 김소운
학위수여기관 부산대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식물생명과학과
지도교수 Kim Sun Tae
발행연도 2016
총페이지 48 장
키워드 인삼 단백질체
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14014948&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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