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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0097221 (2019-08-09) | |
등록번호 | 10-2106018-0000 (2020-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190097221 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
인삼열매를 증숙 및 건조하여 1차 증숙된 인삼열매를 제조하는 단계; 1차 증숙된 인삼열매를 증숙 및 건조하여 2차 증숙된 인삼열매를 제조하는 단계; 2차 증숙된 인삼열매를 증숙 및 건조하여 3차 증숙된 인삼열매를 제조하는 단계; 상기 3차 증숙된 인삼열매를 추출용매로 추출하여 증숙인삼열매 추출물을 수득하는 단계; 상기 증숙인삼열매 추출물에 락토바실러스 카제이 GFC 1(Lactobacillus casei GFC 1) 균주(수탁번호: KCTC18333P)를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 증숙인삼열매 발효물의
인삼열매를 80 내지 90℃에서 3 내지 5시간 동안 증숙한 다음, 50 내지 60℃에서 15 내지 30시간 동안 건조시켜 1차 증숙된 인삼열매를 제조하는 단계;1차 증숙된 인삼열매를 80 내지 90℃에서 2 내지 5시간 동안 증숙한 다음, 50 내지 60℃에서 15 내지 30시간 동안 건조시켜 2차 증숙된 인삼열매를 제조하는 단계;2차 증숙된 인삼열매를 80 내지 90℃에서 2 내지 5시간 동안 증숙한 다음, 50 내지 60℃에서 15 내지 30시간 동안 건조시켜 3차 증숙된 인삼열매를 제조하는 단계;상기 3차 증숙된 인삼열매를
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