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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2010-0133593 (2010-12-23) | |
공개번호 | 10-2012-0071872 (2012-07-03) | |
등록번호 | 10-1348313-0000 (2013-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100133593 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에서는 구아바를 열수추출(Hot-water extraction)하여 얻어지는 구아바추출액에 매실(梅實), 포도, 연(蓮), 구아바(Guava) 등 식용 과일, 한약재, 채소류중에서 선택된 어느 하나 또는 2이상의 재료를 발효시켜 추출한 제1발효액을 첨가·혼합하고, 이 혼합액을 발효시킴으로써 남녀노소를 불문하고 간편하게 음용하거나 음식의 조리시 풍미감을 높일 수 있는 조미액으로 사용할 수 있도록 하고, 건강식품 및 생활활력식품에 적용하여 소비자의 건강증진을 도모할 수 있도록 하는 한편, 화장품, 의약품 등에 폭 넓게 적용할 수
매실, 포도, 연 및 구아바로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 재료 30∼80중량%와 황설탕이나 꿀 20∼70중량%를 혼합하여 용기에 넣은 다음 상온에서 3∼6개월 동안 발효시켜 제1발효액을 추출하는 제1발효액 추출단계와; 용기에 구아바와 물을 각각 1:0.5∼1:5의 중량비로 넣은 후 60∼120℃의 온도로 1.5∼72시간 동안 가열하면서 열수추출하여 3∼30brix 농도의 구아바추출액을 얻는 구아바추출액 열수추출단계와; 상기 구아바추출액 열수추출단계에서 얻어진 구아바추출액 50∼97vol%와 제1발효액 추출단계에서 얻어진
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