최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0138559 (2010-12-30) |
등록번호 | 10-1042159-0000 (2011-06-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100138559 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-30) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 꽃송이버섯(Sparassis crispa)을 이용한 기능성 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 꽃송이버섯을 멸균소독하고, 깍뚝썰기한 후, 건조하여 덖음처리공정을 거쳐 분쇄하여 티백차를 제조하는 방법과, 꽃송이버섯을 멸균소독하고, 깍뚝썰기한 후, 건조하여 덖음처리공정을 거쳐 맥주보리를 첨가하여 음료수를 제조하는 방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 티백차 및 음료수에 관한 것이다.본 발명의 꽃송이버섯을 이용한 기능성 식품은 꽃송이버섯의 의약적 효능과 효과를 온전히 함유하고 있을 뿐만 아니라 제조방법이 간단
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.