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꽃송이버섯 액상추출물이 코팅된 쌀의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/182
  • A23L-001/10
  • A23L-001/28
  • A23L-001/30
출원번호 10-2013-0144997 (2013-11-27)
공개번호 10-2015-0061198 (2015-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130144997
발명자 / 주소
  • 김영수 / 광주광역시 서구 염화로**번길 **, ***-*** (화정동, 라인동산아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 애코앤라이스 주식회사 / 전라남도 영암군 시종면 신학*로 ***-**
대리인 / 주소
  • 심형섭
심사청구여부 있음 (2013-11-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 꽃송이버섯 액상추출물이 코팅된 쌀의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 바람직하게는 꽃송이버섯으로부터 추출된 추출액에 함유되어 면역력을 높이는 물질과 항암효능이 우수한 베타글루칸과 같은 유용한 성분을 쌀의 표면에 코팅하기 위한 것이다. 그 제조방법은 쌀의 불순물의 선별과 세척과정을 통해 청결한 쌀을 제조하는 제 1공정과, 꽃송이버섯의 추출물에 쌀 중량대비 0.05~3%의 콜라겐 또는 전분을 첨가하여 잘 혼합하고, 최종적으로 쌀 중량 대비 0.2~10.0%에 해당하는 코팅액을 제조하는 제 2공정과, 상기 제 1공정을 거쳐 제조된

대표청구항

쌀의 불순물의 선별과 세척과정을 통해 청결한 쌀을 제조하는 제 1공정과,꽃송이버섯의 추출물에 쌀 중량대비 0.05~3%의 콜라겐 또는 전분을 첨가하여 잘 혼합하고, 최종적으로 쌀 중량 대비 0.2~10.0%에 해당하는 코팅액을 제조하는 제 2공정과,상기 제 1공정을 거쳐 제조된 쌀을 코팅기에 넣고 적정속도(30~300rpm)로 회전시키면서 상기 제 2공정에 의해 제조된 코팅액인 꽃송이버섯의 추출물을 분무하여 쌀의 표면에 흡착시키는 제 3공정과,상기 제 3공정에 의해 코팅액이 분무 된 쌀을 적정 온도의 열풍(30~80)을 사용하여 3

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 면역체 증식 곡물 | 유향자, 서상봉
  2. [한국] 해양 심층수를 이용하여 기능미를 제조하는 방법 | 서희동

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 고추 분말 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 고추 분말 | 임송, 안명주
  2. [한국] 꽃송이버섯 추출물을 함유하는 쌀눈의 제조방법 및 이를 이용하여 제조한꽃송이버섯 추출물을 함유하는 쌀눈 | 김석범, 정인찬, 구본석, 김순선
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