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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2010-0139639 (2010-12-30) | |
공개번호 | 10-2012-0077611 (2012-07-10) | |
등록번호 | 10-1350701-0000 (2014-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100139639 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 본 발명은 지방감소용 분말 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 좀더 자세하게는 쌀가루를 밀가루 입자에 코팅시키는 공정을 포함하는 지방감소용 분말의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 쌀가루 및 대두피가 코팅된 밀가루를 포함한 유탕 처리 식품은 기존의 유탕 처리 식품에 비해 지방의 함량이 훨씬 감소될 수 있다.
쌀가루 및 대두피 분말을 밀가루 입자에 코팅시켜 분말을 제조하는 방법에 있어서, 상기 쌀가루의 비율은 최종 중량에 대하여 20 내지 40%이고, 상기 대두피 분말의 비율은 최종 중량에 대하여 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 유탕 처리 식품을 위한 지방감소용 분말의 제조방법.
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